Detail Koleksi Umum

  • Tanggal Post: 2021-02-19

Aneka penganan dari sukun

...
Deskripsi Koleksi Umum
JudulAneka penganan dari sukun
PenulisEti Widayati, Widya Damayanti
PenerbitTrubus Agrisarana
Tahun Terbit
ISBN
Abstrak

Buah sukun merupakan bahan pangan alternatif yang cukup populer dan memiliki kandungan gizi yang tidak kalah dari beras, jagung, ubi, dan kentang. Di Indonesia, buah sukun diolah menjadi aneka makanan ringan, seperti keripik, apem, perkedel, dan lainnya. Bahkan masyarakat di beberapa daerah seperti Sangir dan Talaud menjadikan buah sukun sebagai pengganti nasi. Buku ini menyajikan resep pengolahan buah sukun menjadi penganan lain yang dapat menggugah selera. Aneka penganan tersebut dapat menjadi pilihan sajian untuk acara keluarga maupun bekal untuk keluarga.

 

-Indah Ekaputri-

Sumber

Hak Cipta 2022 © Perpustakaan Nasional Republik Indonesia

Jumlah pengunjung