Deskripsi Koleksi Umum
Judul | Perencanaan menu untuk penderita tekanan darah tinggi |
Penulis | Susi Purwati, Salimar, Sri Rahayu |
Penerbit | Penebar Swadaya |
Tahun Terbit | |
ISBN | |
Abstrak | Tekanan darah tinggi atau lebih dikenal dengan nama hipertensi merupakan penyakit umum pada masyarakat, yang sering menyerang mereka yang telah berumur di atas 31 tahun. Selain karena faktor umur, hipertensi pun dipengaruhi oleh beberapa faktor lain, seperti: keturunan, jenis kelamin, kegemukan, kurang olahraga, suka merokok dan mengonsumsi alkohol, serta konsumsi garam berlebih. Komplikasi yang sering diderita pula oleh orang yang memiliki hipertensi adalah: jantung koroner, stroke, serta gagal ginjal. Untuk menghindari hal tersebut, perlu dilakukan pencegahan dengan cara mengontrol tekanan darah secara teratur. Selain itu ada baiknya dilakukan pengaturan menu diet rendah kalori dan kolesterol serta rendah garam. Â -Indah Ekaputri- |
Sumber |