Deskripsi Koleksi Umum
Judul | Enampuluh menu sehat minim minyak |
Penulis | J. Edward ; penyunting, Ratu Afifah |
Penerbit | Demedia |
Tahun Terbit | |
ISBN | |
Abstrak | Dalam keseharian, masyarakat Indonesia cenderung mengonsumsi lemak atau minyak secara berlebihan. Sementara banyak penelitian yang menyatakan bahwa orang yang memiliki lemak berlebih di tubuh beresiko besar mengidap berbagai macam penyakit. Ahli kesehatan pun menyarankan untuk mengolah makanan dengan menggunakan hanya sedikit minyak atau bahkan tanpa minyak sama sekali. Dengan pengetahuan mengenai cara mengolah makanan yang benar dan disertai dengan pola hidup sehat, tubuh pun akan terhindar dari penyakit akibat kegemukan atau lemak berlebih. Buku ini berisi resep-resep masakan yang menggunakan sedikit minyak serta mudah untuk dibuat. Masakan dalam resep-resep tersebut diolah dengan berbagai macam teknik memasak seperti tumis, rebus, kukus, panggang, dan bakar. Â -Indah Ekaputri- |
Sumber |