Deskripsi Koleksi Umum
Judul | Variasi olahan jagung |
Penulis | Sufi ; penyunting, Tetty Yulia |
Penerbit | AgroMedia Pustaka |
Tahun Terbit | |
ISBN | |
Abstrak | Jagung merupakan salah satu sumber karbohidrat dimana di beberapa wilayah Indonesia, jagung dikonsumsi sebagai makanan pokok seperti beras. Penduduk pulau Madura umumnya menjadikan jagung sebagai makanan pokok. Jagung yang tua ditumbuk menjadi butiran kecil, ketika akan dimasak jagung direndam dalam air selama satu malam, setelah itu direbus atau dikukus hingga matang. Masyarakat Madura menyebutnya sebagai nasi jagung, begitu pula dengan masyarakat di daerah Sulawesi Utara. Buku ini menyajikan 24 (dua puluh empat) resep olahan jagung yang terdiri dari resep daerah dan mancanegara. Â -Indah Ekaputri- |
Sumber |