Pengurus DWP Perpusnas Masa Bakti 2024-2029 Dikukuhkan
Jakarta - Pengurus Dharma Wanita Persatuan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (DWP Perpusnas) Masa Bakti 2024-2029 resmi dikukuhkan, Rabu (19/2/2025).
Ketua DWP Perpusnas, Teti Herawati Aminudin Aziz mengatakan program-program yang diampu oleh DWP Perpusnas meliputi kesekretariatan, pendidikan, ekonomi, dan sosial budaya.
"Program-program yang dilakukan akan disesuaikan dengan keadaan saat ini yang mana ada efisiensi, sehingga harus bisa membuat kegiatan tanpa biaya besar," ucapnya.
Lebih lanjut, Teti mencontohkan kegiatan yang sudah berjalan seperti kegiatan Read Aloud di Hari Peringatan Membaca Nyaring Sedunia dan dalam waktu dekat di Hari Ulang Tahun (HUT) Perpusnas, DWP akan berpartisipasi di kegiatan bazar. Selain itu di bidang sosial budaya, akan ada pelayanan kesehatan yang digelar.
"Rapat koordinasi sudah dilakukan dan semua bidang sudah membuat program untuk satu tahun ke depan, meskipun anggarannya akan disesuaikan kembali," katanya.
Terkait efisiensi anggaran, Teti menegaskan DWP tidak akan memaksakan diri untuk melakukan kegiatan dengan biaya besar, melainkan akan menyesuaikan dengan kegiatan yang ada di Perpusnas, dengan demikian DWP dapat membersamai dan mendukung kegiatan Perpusnas.
"Harapan saya pengurusan baru DWP ini bisa lebih semangat, ikhlas, dan happy dalam melaksanakan kegiatan yang sudah direncanakan bersama untuk menyongsong Indonesia Emas 2045," harapnya.
Selain menjabat sebagai Ketua DWP Perpusnas, Teti Herawati Aminudin Aziz juga dikukuhkan sebagai Ketua 1 Bidang Pendidikan di DWP Pusat.
Reporter: Basma Sartika
Dokumentasi: Ahmad Kemal Nasution